Muhammad bin Abdul Wahab Tokoh Utama Wahabi

8 Jan 2011

keyakinanwahabi

????????? ???? ????????????????

???????????? ??????? ?????????? ???????????? ?????? ??? ????????????? ?????? ???????? ?????????? ??????????? ???????? ??????????? ????????????? ??????????????? ????? ???????????????? ??????????? ??? ?????? ?????????? ??????????? ??????????????????????? ??????? ??????????????????????? ???????? ??????????? ????? ????????????

?????????????? ???????????????? ????????????????????? ??????????? ?????????? ????????????????????????????????? ??????? ??????????? ?????????????? ???? ??????????????????? ????? ????????????? ??????????? ????????? ????????? ??????????? ???????????? ???????????????? ????????????? ???????? ??? ??????????? ???????? ??????? ????????????? ?????????? ??????????? ?????????? ?????? ??????????? ?????????? ????????????? ????????????

???????????

?????? ?????? ????????? ???? ?????????????????

?????????????? ?????? ????????????

????? ?????????? ???????????? ??????? ??????? ??????????????? ??????????

Terjemahan:

Muhammad Bin Abdul Wahab

Dia Seseorang yang mempunyai Keutamaan di bidang agama, dan berdakwah untuk masyarakat, Dan Ia dilahirkan di Iyanati nijid, dan telah hafal Al-qur’an nulkariim dan telah mempelajari ilmu agama dan arab kepada ulama besar dan ia mendalami pada ilmu ilmu ini, dan ia senang untuk mendapatkan tambahan dari ilmu tersebut. Dan ia telah mengelilingi negeri Arab dengan suka cita, dan ia menetap disana.

Setelah melihat sekitarnya, maka ia mendapati manusia yang telah berpaling dari ajaran agama yang benar dan ia juga mendapati takhayul yang merasuki akal dan pendengaran mereka, maka ia memutuskan menafsirkan Kitab Allah dan Hadist Rasul,Dan ia menulis kitab “Tanwira Lil’adzhani wa Naadii Bitarkilkhurafaati raghbatan fiil ishlahi wataraka asaran layamhuuhud zaman”. Dan hari ini, kami bercerita tentangnya untuk mengetahui keutamaannya dan ketetapan yang baik.


TAGS


-

Author

Follow Me